Ресторан "Русский Дворик":

звоните:+7 495 786 87 88

Новости ресторана "Русский Дворик"

08 апреля Светлое Христово Воскресение

04/04
08 апреля 2018 года весь Православный мир отмечает Светлое Христово Воскресение. В Православии Пасха считается главным днем в году в году.  Это Праздник праздников, день, когда каждый из нас получает надежду на спасение и вечную жизнь.
Праздник Пасхи Православные встречают в храмах, где нарядное убранство, множество зажженных свечей, светлые одежды священников вызывают у верующих ощущение причастности к настоящему чуду. И ни в какой другой  праздник так весело и радостно звучат в храмах колокола, оповещающие весь свет, что Христос Воскрес!
В праздник Пасхи начинается разговение после длительного, и самого строгого,  Великого поста. Пасха для христиан должна начинаться в храме, где верующие стараются в священную ночь причаститься. Семейная же трапеза обычно начинается с вкушения освященного кулича, творожной сладкой пасхи и крашеных яиц.
Крашеное яйцо напоминает нам историю о Марии Магдалине, которая пришла с вестью о Христовом воскресении к императору Тиверию. Тот сказал, что поверит благовестнице, только если белое яйцо покраснеет - и чудо свершилось.
Творожная пасха символизирует гроб Господень, а кулич - это вид освященного хлеба, употребление которого напоминает о святом причастии и символически объединяет всех людей в праздник Воскресения Христова.
И лишь после вкушения этих святых для каждого православного человека блюд на стол ставят  праздничную еду, приготовленную хозяйкой, и начинается радостное застолье, которое, конечно же, доставляет особенное удовольствие тем, кто выдержал строгий пост.
В Светлое Христово воскресение огромное количество верующих стекается в один из главных центров православия – Троице-Сергиеву Лавру. Ресторан «Русский дворик» каждый год с радостью встречает множество паломников и гостей города, которые после службы в Храме приходят насладиться пасхальной трапезой. Для всех гостей ресторана в подарок подается Пасхальный кулич и крашеные яйца, освещенные в Троице-Сергиевой Лавре. Приглашаем в гости!

<< вернуться к списку